專業、科學、關懷

 
鼎健服務信箱 Q&A 全國銷售據點 健康交流道 研究與發展 產品介紹 最新公告 認識乳酸菌 公司介紹

 益生菌對人體的功用在那裡?

  TCELL-1原生益菌沒有冷藏怎麼辦?

  何謂「異麥芽酮糖醇」?

  市面上的乳酸菌飲料、優酪乳及優格等產品 多不勝數,雖然同樣是含有乳酸菌,但究竟有些什麼差異?

 腸道菌和非腸道菌有何不同?

 乳酸菌的抑菌效果都相同嗎

 單一菌種及複合菌種有何不同

  益生菌在應該在飯前或飯後食用較佳?

  益生菌吃了有什麼功效?

  常吃益生菌會不會有什麼副效果?

  如有在吃中、西藥物可以吃益生菌嗎?會不會有影響?

  益生菌若加水一起食用,水的溫度要多少?

  吃益生菌可以治療”便祕”嗎?

  TCELL 1原生益菌要如何食用?

  多大的年紀可食用TCELL-1原生益菌和乳酸球?

  哪堨i以購買到乳酸球、TCELL-1原生益菌系列產品?

  乳酸球與T-CELL原生益菌需要冷藏嗎?

  為什麼要添加有機蔬果? 

益生菌對人體的功用在那裡?

 

好的益生菌能抑製人體腸道中有害菌的繁殖,也抑制有害物質素的產生,進而令人健康長壽。在正常環境下,人體腸道內菌叢的好、壞菌會維持一個平衡關係,但當人們在日常生活中因偏食、飲食過量、飲酒過多、吃藥、打抗生素、病菌感染、壓力、疲勞、年齡增長、氣候、溫度等因素而研壞腸內菌叢的平衡,有害 益生菌因而增加繁殖製造有害物質、毒素甚至致癌物質;食用含好菌的發酵乳可有助抑製腸道內的有害菌。(本文節錄於91年6月5日大成影劇報第15版)

 

TCELL-1原生益菌沒有冷藏怎麼辦?

 

TCELL-1原生益菌經食品工業研究所做的置放實驗證明,「在25℃常溫下,TCELL-1原生益菌可置放2個月其菌數(每公克含一百億個原生益菌)不會下降」

 

何謂「異麥芽酮糖醇」?

 

異麥芽酮糖醇(ISOMALT)是一種獨特的糖替代品,不但熱量低,甜度只有糖的一半,且也較不容易被人體吸收,常被用在加在食品內。

 

市面上的乳酸菌飲料、優酪乳及優格等產品多不勝數,雖然同樣是含有乳酸菌,但究竟有些什麼差異?

乳酸菌飲料、優酪乳及優格皆為「發酵乳」產品,製造時皆需依照國家標準CNS 3058發酵乳產品的規定,可區分為三類,第一、二類為凝態狀、濃稠狀發酵乳,第三類為稀釋發酵乳。

其訂定標準以非脂肪乳固形物,也就是牛奶中的營養價值及所含活性乳酸菌菌數來訂定。其中,凝態、濃稠狀發酵乳,如杯狀優格、灌狀優酪乳等,其非脂肪乳固形物含量應在8%以,所含活性乳酸菌有一千萬個以上;稀釋發酵乳如乳酸菌飲料,則非脂肪乳固形物應在2%以上,所含活性乳酸菌應有一百萬個以。(本文節錄於91年6月5日大成影劇報第15版)

腸道菌和非腸道菌有何不同?

 

腸道菌能附著定殖於腸道上,而非腸道菌則無法附著定殖於腸道上。惟有能附著定殖於腸道上,才能直接刺激腸黏膜發揮作用。

 

乳酸菌的抑菌效果都相同嗎?

 

不同菌種的乳酸菌抑菌效果均不相同,大致上而言該乳酸菌的抑菌效果愈好,表示該乳酸菌的能力愈強,像金黃色葡萄球菌便常常引起食物中毒,而李斯特菌,則因為能在低溫下生長,故曾致使因食用冰淇淋而死亡的案例。

 

單一菌種及複合菌種有何不同?

 

醫療及臨床上均使用單一菌種進行各種實驗,證明單一菌種功效比複合菌種要來得強而有效。

 

 

益生菌在應該在飯前或飯後食用較佳?

一般來說,若益生菌的耐酸耐膽鹽度不夠高,很容易會被胃酸及膽汁的侵蝕而死亡,而在攝取食物後,胃酸及膽汁的濃度會大量降低,此時較利於益生菌的生存,所以一般的優酪乳會建議在飯後食用較佳,但TCELL-1原生益菌就無此顧慮,因為有完整的實驗報告可證明TCELL 1原生益菌的耐酸耐膽鹽度高達pH2.5及0.4%,可在人體消化過程中生存四個小時以上,所以可在任意的時間內服用。

益生菌吃了有什麼好處?

可幫助人體腸胃吸收維生素礦物質,本身體內有益菌多、有害菌少,身體就會更健康。如有在服用抗生素等藥物期間,可多食用益生菌,因藥物在排除體內病菌的同時,對人體有益的 益生菌也會被破壞而減少,此時可加倍攝取益生菌。

常吃益生菌會不會有什麼副效果?

不會!!因為益生菌不是藥, 在食用後並不會對人體產生不良的副作用,反而會進駐在人體的腸道內,進行抵抗壞菌的工作。

如有在吃中、西藥物可以吃益生菌嗎?會不會有影響?

可以!!人體體內本身就會有 益生菌,所以它不會和藥物產生互斥, 但若是食用抗生素方面的藥物,便會殺死人體內的益生菌,使得體內益生菌數大量降少,因此應多補充益生菌。

益生菌若加水一起食用,水的溫度要多少?

益生菌在高溫下無法生存,因此若混合在水或牛奶中,約45°C以下的溫度,才不致於破壞益生菌的活性。

吃優酪乳可以治療”便祕”嗎?

正常的人體腸道環境內均呈酸性,才能刺激大腸蠕動進行排泄的功能,但是多數便秘的人體內的腸道卻是呈鹼性的,使得腸道功能降低。如果食用優酪乳之後,腸道內的乳酸菌就會增加,便可以使得腸道內的環境成為酸性,刺激大腸蠕動,改善排泄的功能。

T-CELL 1原生益菌要如何食用?

 T-CELL 1原生益菌可直接食用:可加入冷水、果汁等食用(溫度最好不要超過45℃)。

多大的年紀可食用乳酸菌和TCELL-1原生益菌?

TCELL-1原生益菌:在三個月以上任何年齡層均可食用。食用方法:可搖牛奶、果汁、白開水或直接食用。

乳酸球:只要有嚼食能力者均可食用乳酸球。

哪堨i以購買到乳酸球、TCELL-1原生益菌系列產品?

請參考全省銷售

乳酸球與T-CELL原生益菌需要冷藏嗎?

若室內環境超過攝氏25°C以上, 乳酸球需冷藏保存。而T-CELL 1原生益菌在冷藏下可有效保存其菌種的活性與菌數,建議應冷藏保存。

為什麼要添加有機蔬果?

目前我們日常生中所攝取的蔬果,大部份均在同一塊土地上不停的耕作,從不休息。因此,土地中的礦物質、養份、維生素均被吸收殆盡,而必須依靠人工肥料的添加。所以大部份的蔬果中,己無天然的有機養份及珍貴的稀有元素存在;而這些天然的有機養份及珍貴的稀有元素,正是我們人體自古以來不可或缺的重要成份。

台灣的土地很少,因此特由土地廣大、人口又少,可長期休耕,使土地恢復生氣、有機養份的加拿大進口含27種經精密有機工程種植、定量、定性、分析之綜合有機蔬果濃縮原料,能提供各種健康所需之天然綜合維他命與礦物質,以補充人體之所需。

 

回首頁
Copyright© 2000~2005 鼎健生物科技食品股份有限公司
All rights reserved.
Copyright